Am 29. September fand der fünfte und letzte Workshop vor den Herbstferien im Startfeld statt. Auch diese Woche erschienen die Kinder zahlreich und freuten sich darauf, an ihren Produkten weiterzuarbeiten.
Nach einer gemeinsamen Einführung teilten wir die Kinder erneut in zwei Gruppen auf: Diejenigen, welche mit Farbe oder Lebensmittel arbeiteten, durften in die Küche, während die anderen Kinder im Feld 7 arbeiteten. Speziell an diesem Workshop war, dass zwei Gruppen bereits begannen, mit Lebensmittel erste Produkte herzustellen. So entstanden am Mittwoch unter anderem Glace und farbige Drinks mit Zuckerrand.
Zusätzlich gestalteten die Kinder an diesem Tag bereits ihre Kassen, welche sie am Open Day bei ihrem Marktstand verwenden können. Ausserdem erhielten die Kinder wieder individuelle Beratung bei der Produktplanung und Herstellung.
Wir freuen uns auf die letzten zwei Workshops nach den Herbstferien, wo die Kinder einerseits ihre Produkte finalisieren und andererseits ihren Marktstand gestalten werden!
Alexander Schmiedheiny Stiftung | Amt für Volksschule und Sport Appenzell Ausserrhoden | Asuera Stiftung | AVINA Stiftung | Bärbel & Paul Geissbühler Stiftung | Dr. Fred Styger Stiftung | Ernst Göhner Stiftung | Fourfold Stiftung | Gebert Rüf Stiftung | Hans Huber Stiftung | Hans und Wilma Stutz Stiftung | Hilti Family Foundation | Hirschmann Stiftung | HUBER + SUHNER Stiftung | IT-Bildungsoffensive | Lienhard-Stiftung | Maiores Stiftung | Metrohm Stiftung | Ria & Arthur Dietschweiler Stiftung | Rising Tide Foundation | Stadt St. Gallen | Steinegg Stiftung | Stiftung Fürstlicher Kommerzienrat Guido Feger | Stiftung Ostschweizer Stickfachschule St. Gallen